страницы

четверг, 11 февраля 2016 г.

СП "Брутальный альбом 2" 4 этап!!

Привет дорогие! Мы в шаге от финала, а значит еще немного и у вас на руках будут готовые альбомы! Хочу выразить огромную благодарность всем вам-за ваши "спасибо", добрые слова и комментарии. Поверьте, это для меня очень важно и ценно. За  ваш настрой, волну позитива и вдохновения-ваши альбомы все разные, все с эмоциями и настроением! Я вижу ваш прогресс, вижу что вы становитесь увереннее и растете над собой. Теперь я знаю, что этот СП был не зря, и очень надеюсь, что в следующем году мы его повторим!

На самом деле к 4му этапу я уже все показала и рассказала, что я делаю в рамках одного стиля и одного альбома. Этим и следующим фото хочу показать вам, как важны детали!
На первом фото рабочий момент-разложены основные подложки и расставлены акценты.
Но без всех этих тонировок-штампинга-вырубки-скотча и прочих более мелких деталей работа смотрится пустой и куцей.







На этом развороты в моем альбоме закончились, осталось сделать обложку и можно выдохнуть) Но не советую расслабляться, я уже придумала кое-что на март!)))

Слово Сереже:

А вот и я, опоздав с публкацией четвертого этапа по совместному проекту "Брутальный альбом-2". Этот этап у меня под лозунгом "Скрапбукинг, который всегда с тобой", и сейчас объясню почему.

Возможно, вы обратили внимание, что мои развороты появляются на пару часов раньше, чем их публикует Даша в своем блоге. То есть я едва-едва иду на опережение, что, кстати, вполне честно - исключаем возможность страдания над альбомом. Сел за разворот, полтора часа - бац! бац! - готово. Моя работа не оставляет мне другого выхода (последние полтора года у меня ответственная должность и частый командировки), а еще ремонт, а еще коммерческое рисование, а еще личная жизнь, а еще йога, табата и тренеровочки, а еще... А еще... А еще... Я не хвалюсь и не жалуюсь, но жизнь расписана по минутам, нет времени ни для печалей, ни для глупых выносов мозга, ни до дешевых интриг и мелодрам.

С самого начала я написал, что этот этап у меня под смешным лозунгом, перефразированный, переосмысленный Хэммингуэй. Этапы публикуются в четверг, готовлю я его обычно в среду вечером. В этот раз у меня случилась спонтанная командировка в Москву, разворот - естественно! - не готов. Херня-война, заготовки разворотов в папку, декор в пакет, ноги в руки и бегом на поезд!.. По пути доделаем!

Сегодня среда, 10 февраля, 16:40, я еду на скорости примерно 70 км/ч, один в купе, но передо мной все примерно так, как в моей мастерской: ноутбук с хорошим сериалом (кстати, в 5 или 6 раз пересматриваю "Измены", так он мне в душу запал), разбросаны по полкам снэки, пиво... бумага для скрапбугинга, ножницы, клей, металлический декор, грунт... Я сижу в позе лотоса, вижу все это со стороны и мне смешно! Ладно бы вынул планшет и стал рисовать. Ну, или вижу регулярно дам со спицами и крючками. А тут скрапбукинг! Скрапбукинг, который всегда с тобой!

И вот на память снимок из олдскульной рубрики "А вам слабо?!"

Я обещал каждый новый этап рассказывать о своих любимых приемах, но сегодня поймал себя на мысли, что рассказал все, что знал. Основное даже показал на первом этапе. Сегодня у меня два разворота, они финишные, образуют мои классические пять разворотов для стандартного альбома. Покажу их сразу:













Здесь, как и на предыдущих разворотах повторил прием с двойными открывашками для фотографий, фоторамка (не сквозная, а с подложкой), составные подложки, а еще использование упаковок, которые есть у меня абсолютно на всех этапах альбома.

На первом этапе кому-то показалось варварским мое отношение к книгам. Я рос в семье, где книги не были предметом роскоши, они были всегда и в большом количестве. Года четыре назад мы с мамой сделали большую ротацию в нашей библиотеке, огромная часть книг, потерявшая актуальность ("Широко шагает в ряд наш рабочий спецотряд" Васи Пупкина, которая шла в нагрузку к сочинениям Пушкина, "Ремонт лампового телевизора в бытовых условиях" 1967 года выпуска и прочая страшно нужная литература), пошла в утиль, предварительно лишившись своих картонных обложек.

В скрапбукинге я принципиально использую книги не моложе 75 лет. Их не проблема найти на развалах и блошиных рынках. Выбираю специально самые старые, драные, ветхие и, конечно, дешевые экземпляры. В этом альбоме мои три фаворита: "Учебник акушерства" 1932 года (куплен на блошке в Подрезково и прочитан весь за 6 дней разьездов по Москве, в теории, теперь могу чип-чего принять роды или сделать аборт))), франзуско-русский словарь 1926 года и чешско-русский 40-х годов прошлого века, сохранивший молочно-белый цвет страниц.

Я их почти и не мну, не тонирую, а прям так клею среди подложек. Это самый шикарный прием, который я открыл для себя в скрапбукинге! Они делают весь альбом сложным, старым...

Самое главное, я всегда из словаря наугад выпываю страницу, но 100% - без вариантов! - всегда нахожу на ней слова, хорошо подходящие к развороту. Проявление бессознательного.


ОЭ 4 этапа:

-металлическое украшение
-чипборд
-текст

НАШИ СПОНСОРЫ

Производитель товаров для скрапбукинга





Магазин Scraptherapy






Не забудьте о правилах:
- в своем блоге на каждый этап создаете отдельный пост 
-добавьте баннер проекта и ссылку на этот пост
-соблюдайте ОЭ
-линки открыты на протяжении всего проекта! 
Присоединиться можно на любом этапе! Следующий этап-через неделю.

28 комментариев:

  1. Все таки жаль, что этап 4)Спасибо, очень нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Вдохновили!!!! Даша очень классно показала, как важны детали, и даже не сами детали, а их последующая обработка!!! Обожаю рассматривать, как Сергей "бросает" в свои развороты книжные листы и какие штучки использует в качестве держателей!
    Сергей, а строчили тоже в поезде? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, отстрочено было заранее, просто оставалось собрать развороты, украсить

      Удалить
    2. Сергей! А модно узнать еще один секретик про то, как ты молды делаешь такими красиво- стильными брутальными?) как красишь и чем?) ну пожааааалуйста, раскрой еще олин секретик)))))

      Удалить
    3. эта техника была раскрыта еще год назад в предыдущем сп. деталь нужно окрасить в акриловый темный цвет затем покрыть пальчиковой краской цвета патина,бронза или медь. я использую gilders paste

      Удалить
    4. Даша! Спасибо большое))) я в том году только слово скрапбукинг впервые услышала)))) попробую эту технику теперь))))

      Удалить
    5. Юля, у меня самодельная фигурка, я ее заливаю алкогольными чернилами и потом подкрашиваю патиной Барокко арт, у меня ее небольшой осколок, Даша ею поделилась, но у нее расход крошечный, 1/2 банки хватит чтоб всю жизнь мазать

      Удалить
    6. я в видео показывал, лампочку там аналогичную красил

      Удалить
    7. Сергей! Спасибо большое!!!! Видео смотрела, разинув рот, а лампочку не запомнила, во даю))))))

      Удалить
  3. Присоединяюсь Ирине, вдохновили ))) Даша, разворот очень понравился, как и все предыдущие. Я опаздун, буду демонстрировать сразу два разворота. Пост Сергея сподвиг пересмотреть свое "не могу, устала,сделаю завтра"))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за развороты, оооочень классные! Скрапить в поезде - это сильно)))) Представляю глаза проводницы, если бы она зашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света, проводница была в курсе)) думаю она и не такое видела))

      Удалить
  5. Спасибо большое, Даша и Сережа! столько вдохновения...!
    и как быстро пролетели эти недели, хотя каждый этап ожидала с нетерпением:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово, что последняя завеса таинственности снята, но и немного грустно конечно, что СП подходит к концу..... Так втянулась уже , вошла во вкус, и вот к третьему этапу действительно почувствовала, что немного выросла по сравнению с собой прежней))) Дорогие Даша и Сергей! Спасибо вам большущее за этот интереснейший прект)))) я второй раз в своей недолгой скрап жизни участвую в СП и на этот раз уже осознанно подхожу к заданиям и испытываю действительно огромное удовольствие от каждого этапа))) еще раз огромное вам большущее прибольшущее спасибоооооо)))) и очень заинтригована насчет марта))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, очень рада что вам понравилось)

      Удалить
  7. Даша! У меня вопрос насчет обложки: ткань-то можно закупать по своему усмотрению или будет что-то конкретное и обязательное?)

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, Сергей, спасибо вам огромное за интересные развороты и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, уже жду, что же ждет нас в марте, я опять в этот раз опаздываю, но обязательно догоню. Сережа, разворот просто офигительный, в нем столько всего, и ваш рассказ про творчество в поезде напомнил мне моего мужа - он также устраивается ремонтировать или мастерить! Очень болдю от совместника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля, о март у нас будет насыщенный-скоро все узнаете))

      Удалить
  10. Ура, ура! А то я уже не могу дождаться просто :)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, скрапить в поезде - это круто, я еще не пробовала (только вышивала и шила):-) развороты как всегда очень вдохновительные.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Ура! За неделю ударного труда я догнала остальных участников СП. Мой первый альбом в переплете (раньше делала только в рамках "живого" МК), первый мужской альбом, первый альбом в рамках СП... Ух, как много всего первого))) Заходите ко мне в гости, комментируйте. Очень нуждаюсь в критике.
    Отдельное спасибо Дарье и Сергею за организацию такого полезного СП, а также всем участникам. Очень приятно со всеми познакомиться)))

    ОтветитьУдалить