страницы

среда, 19 сентября 2012 г.

О поездке в Италию,г.Римини


Наконец-то и мы съездили на море,после непростой беременности,тяжелого первого года и т.д.Силы кончались и очень хотелось отдохнуть.И моя замечательная тетя взяла нас с собой в италию.
В отвлечении скажу что семья у нас большая и немного сумасшедшая,все родительские друзья-тоже часть семьи,и их дети тоже наша семья,вот так все сложно)) У моей мамы в студенческие годы была подруга,которая потом уехала жить в италию.Сначала она жила в Сан-Бенедетто и держала свой магазин одежды.А в прошлом году переехала в Римини тк купила отель-теперь им управляет.
Жили мы в квартире у маминой подруги-там свалены коробки с вещами,а мамина подруга с семьей живет в отеле-так что огромная квартира была в нашем распоряжении.Меня поразило-мраморные полы-везде!-в подъезде,в квартире.Видимо чтоб не было сильно жарко,но ребенка то приходилось все время обувать в сандалики.
Море.Адриатическое,по-погоде лучше отдыхать с апреля по август,мы уже попали в дожди и на море были мало.Часто были сильные волны,но в целом все чисто,темпер.бодрячком 21-23 град.Все пляжи городские,они пронумерованы,оборудованы чистейшими туалетами,переодевалками,шезлонгами и зонтиками-платно 2 лежака 1 зонт 10 евро,без зонта 8.Недешево,правда? Есть бесплатный пляж №1 значится-он в улу непосредственно рядом с причалом катеров и яхт,без лежаков и т.д.Песочек мелкий и приятный,ребенок играл и купался с удовольствием.В начале платных пляжей (некоторых) есть дет. площадки с горками/домиками/машинками.
Аборигены.Замечательные,удивительные,жизнерадостные,общительные,красивые,здоровые.В общем молодцы они что и говорить.Катаются на великах,сиеста по 4 часа,много солнца, моря и чистого воздуха-чего б не радоваться,да?))На них приятно смотреть,с ними приятно общаться.Продавцы понимают часть русских слов,часть английских-договориться всегда можно,не стесняйтесь) Мужчины мммм каждый первый-мачо! и неважно сколько ему 20 или 80)) Такого количества красивых,загорелых,мускулистых мужских торсов (между нами девочками любовалась,да!,чего уж там) не видела никогда....Но очень культурно все-не пристают,не окликают.
Отношение к детям.Эдакие записки натуралиста у меня получаются)) Да дети-это ж наша тема,очень интересно было наблюдать...Удивило:всех таскают в колясках лет до 4-5 и до этого возраста многие с сосками!!! Я прифигела как увидела)) Коляски у них обычно с маленькими колесикамии на них поголовно установлены автокресла-люльки.Обычные ровные люльки я за 2 недели встретила 2 раза! Бедные малышики там скукоженые на махровом чехле (видимо чтоб не потели) и без козырьков!!! Или самые дешевые коляски-гамаки,которые уже разваливаются тк в них возят пятого ребенка третьего племянника...И таскают этих бедолаг круглосуточно почти всегда и везде,они спят скукожившись в три погибели...Видела кучу таких бедолаг часов в 12 ночи на площади-вокруг шумно,куча людей,огни мерцают.Моя тоже отрубилась,устала-это был наш единственный поздний выгул.Я спросила у маминой подруги-зачем они таскают детей-им же спать дискомфортно,вредно для спины,вредно для психики и т.д.Она говорит да ладно,ничего страшного,что ж теперь родителям свою молодость дома просидеть! Надо тусить а ребенок пусть спит-устал же.Я промолчала,хоть была и сильно не согласна.В чужой монастырь как говорится...В завершении темы зарисовка-типичная итальянская семья родители лет 35,папа везет коляску-гамак-развалюху,в ней сидит девочка лет 4 и держит на руках примерно годовалую девчушку.Никто не пристегнут,бампера нет.У папы на шее сидит еще девочка лет 3х и держится сама за него,папа бодро идет,ребенок болтается на шее и не боится (наша вопит сразу!),и мама ведет за руку сынишку лет 5.Вот так,может стоит у них чему-то поучиться,а может мы и сами с усами-я еще не поняла,но впечатлилась.
Шопинг.Вооот.это мое любимое.Я вообще человек прижимистый,в семье у меня 2 погоняла "старый еврей" и "газета правда".Но тут "Остапа понесло".Это все правильный маркетинг,надписи Сале,настоящие качественные итальянские вещи и цены в евро,которые чисто по цифрам кажутся маленькими.Согласитесь балетки за 60 евро по распродаже кажется дешево,а по 2400 руб. уже не так и дешево.Опущу сантименты и то,что я спустила 40 тыс руб на "самое нужное"...Есть 2 варианта развития событий: если вы ограничены в средствах и не собираетесь ничего особенного покупать-вам вполне хватит пределов города.На пляжной линии куча палаток с "тряпьем" по 10 евро,одеться вполне можно.Но простенько,и видно что вещи дешевые.Я взяла несколько штанишек ходить дома.
Вот купальники советую купить,у нас такой красоты и разнообразия я не видела.Очень популярно бандо,перекрученное спереди между грудьми.Есть разные от 30 евро до бесконечности.Я купила ооочень красивый купальник-бандо за 60 евро.Армани настоящий (но некрасивый,мне не понравилось) продавался от 70 евро.
Еще советую погулять в центре города-там 2 заманухи-рынок на одной из площадей (много лотков с одеждой и обувью,дешевых и не очень,итальянских и китайских,куча-куча людей-можно полюбопытствовать) и в центре города (там везде пешеходная зона) много разных магазинов и магазинчиков.Те,что по-солидней по главным улицам.А те,что по-дешевле в переулках и закутках-ищите.Могу посоветовать:
Анни Верди-магазин детской обуви,большой выбор,по распродаже купили туфельки и сандилики натурино за 25 евро,без распродажи они стоили 60-70,замшевые ботиночки на весну натурино 30 евро со скидкой.
Там же где-то рядом магазин чикко и пренатал,в чико удалось урвать замшевые босоножки за 13 евро с 70% скидкой,без распродажи цены тоже в районе 60 евро.Чем меньше размер-тем больше выбор,я покупала 26 размер.
H&M у нас я плююсь от этого магазина-из-за ассортимента и конечно ужасного качества.Но там совсем другое дело,вот уж точно несправедливость-все очень качественное и нормальная цена.Большой магазин советую посетить.Так же рядом промод,невестка купила там замечательные льняные брючки за 7 евро.
Луиза Спаньоли-это бутик,магазин-песня,магазин-мечта.....Что еще добавишь,могла бы-одевалась только там...Если у вас есть средства и хороший вкус-смело топайте туда.Можете посмотреть коллекцию на сайте.Цены ниже,чем в Москве,да еще и возвращают такс фри 15% от суммы покупки 150 евро.Примерные цены: джинсы 130 евро,обтягивающие теплые штанишки 140 евро,очень красивый свитер (состав не скажу-лень идти смотреть) 170 евро.Короче вещи на каждый день еще куда ни шло стоят.Но "на работу" костюмы и платья закачаешься,одно болеро-пиджак 300 евро.Кожаная курточка 400 евро,сумки 300-350.Вытерли слюну,подобрали сопли,пошли дальше...
Магазины "на выезд".Недалеко от Римини советую посетить фабрику Балдинини (обязательно!) там можно "урвать" если повезет суперскую обувь! Особенно если у вас 36-37 жен и 42 муж размеры.Нашей добычей стали чумовые зимние сапоги мне за 220 евро,мужу сандалии 40 евро кожа офигенные,ботинки 100 евро,зимние "типа берцев" 200 евро.Меряла летнюю обувь по скидке-отовсюду выпадаю-нога очень узкая.Женское распродажное счастье от 40 и до 200 евро примерно.
Рядом с балдинини есть магазин-аутлет вичини и куча других менее известных.Вичини дорого,очень,как прада примерно 200-300 евро по распродаже летние туфельки.
Аутлет Outlet запомните это волшебное слово и обязательно зайдите,если увидите.Так называются "стоковые" магазины распродаж,там собраны старые коллекции со скидками.Можно найти много всего интересного.
В получасе езды от Римини есть обособленная Республика Сан Марино-там есть несколько аутлетов.Биг стар мне вообще не понравился-пафосные марки,все дорого.А вот соседний скромный и без названия понравился,я там прикупилаТунику теплую с меховым поясом 60 евро,теплые обтягивающие штанишки 50 евро,трикотажная кофточка с голыми плечами 25 евро.
В городе есть несколько остановок,откуда ходят бесплатные автобусы до балдинини и прочих.Информация и буклеты всегда есть в отеле.В нашем отеле стоимость номера в сутки 40-60 евро.
Если есть финансовая возможность выберите 1-2 дня и возьмите машину напрокат-карту в зубы и вперед,там все рядом и все просто.
Питание.Вокруг полно ресторанов и кафешек,не буду долго описывать поесть в среднем 10-20 евро на человека в нормальных заведениях.Очень рекомендую Баунти.Внимание: заказываете морепродукты-нюхайте! мне принесли в салате тухлого осьминожка и даже не извинились,стали втирать про естественный запах моря.Ну-ну.нашли дуру! Как мне сказали наши знакомые-итальянцы у них это нормально-и тухлятинка и волос в еде даже в хороших завидениях и извиняться не будут.Будте бдительны!
Парк развлечений Мирабиландия.Для тех,у кого мужья-дети (в смысле что впадают в детство),и дети любящие горки и аттракционы-езжайте.Ехать примерно час на машине.Билеты покупайте в Римини за день будет гораздо дешевле по 30 евро на взрослого.Закладывайте 7 часов на посещение тк на каждый аттракцион очереди.Перекусов там полно.Есть и детская часть,мы даже покатались на паровозике и карусели.Народу в будний день было море!!! Что там творится в выходной даже не представляю.Аттракционы классные.Сама не каталась,но с мужа поржала)
Резюме. Этот отдых идеален как сочетание "моря","хождений по достопримечательностям" и "отличного шоппинга".Но при условии,что вы богатенький буратино.Там сильно недешево.Мы не платили за авиаперелат и проживание.Часть ужинов оплачивала моя тетя,много готовили дома-потрачено в сумме около 70 тыс руб на троих (я,муж,дочь)Примерно 40 тыс на шопинг и 30 тыс на еду и развлекалово.
PPS если вы ценитель Асти Мартини и Ламбруско-гребите,оно там дешевое.Асти мартини большая 4 евров магазине типа нашего метро кэш энд керри.В обычном супермаркете 6 евро.
И берите как можно меньше вещей с собой,иначе с покупками выйдет перегруз.Действует такое правило 1 человек-1 сумка до 20 кг,перегруз 8 евро за кг.На детей сумка не считается.
Буду рада если пост был интересным и пригодился кому-либо.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий