пятница, 17 февраля 2017 г.

2й этап кулинарного СП со Scrapberrys!

Всем привет)) Вы участвуете в кулинарном СП со Scrapberrys? Надеюсь что да))


Условия второго этапа:
Обязательный элемент - брадс и лента (кружево).
Раздел - "салаты" или "закуски".

Мой разделитель:



Картинка для разделителя:


Рецепт любимого салата...мммм я люблю салаты, любимых много-шуба, мимоза,цезарь...вообще очень люблю всякие необычные салаты с креветками) И готовить их довольно просто-креветки обжарить с чесноком, добавить травы и кучу всего по-мелочи))

Ингредиенты:
  • 300 граммов креветок
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть салатных листьев
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического соуса
  • лимонный сок
  • чайная ложка жидкого меда
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.
Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.
Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.
Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий