понедельник, 13 февраля 2017 г.

Кулинарный СП 1 этап!

Всем привет ))
Кто не знает-у нас в блоге Scrapberrys творятся кулинарные страсти! СП - отличный стимул, чтобы сделать хорошую продуманную работу! Вливайся))



Условия первого этапа:
Обязательный элемент - чипборд.
Раздел - "супы" или "первые блюда".


Напомним правила:
1. Наличие фотографии на разделителях.
Вы можете приготовить блюдо и красиво сфотографировать, найти вдохновляющие фото в интернете или вырезать из журналов.
(в блогах некоторых дизайнеров вы сможете найти фотографии в хорошем разрешении).

В рамках одного этапа можно показывать несколько разделителей, если вдруг захотите разбить разделы, но все они тоже должны быть с фотографиями.

2. Вместе с разделителем выложить ваш любимый рецепт этой категории.

3. Использовать продукцию Scrapberry's (любую в любом объеме).

4. Опубликовать готовые развороты и рецепт в вашем блоге или контакте.

5. Добавить ссылки на разворот в линки до 15 февраля 24.00 по Москве
(вы можете добавиться и позже, но тогда вы не сможете участвовать в розыгрыше призов по этому этапу)

А вот и мой первый разделитель, я работаю с новой коллекцией Sweet Home




Кулинарное фото для разделителя


И мой любимый рецепт из этого раздела - грибной крем-суп 
(ужасно калорийно, но невероятно вкусно!)

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

1 комментарий:

  1. Дашуля! Вообще необычный шеббишный разделитель!!!! Просто класс!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить